Saucen, Marinaden
Zitronen-Sahnesoße
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Becher Schlagsahne (250 g)
- 1-2 El. Zucker
- evtl. 1 El. Sherry
- Salz
- Pfeffer a.d.M.
Zubereitung
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abraspeln.
Den Saft auspressen. Schlagsahne mit einem Schneebesen schlagen, dabei
langsam Zitronensaft zugießen. Weiterschlagen, bis die Sahne leicht dicklich
wird. Zucker, Zitronenschale und nach Belieben Sherry unterrühren und mit
etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion ca. 115 Kalorien.
- *
- Quelle: Brigitte 18/94
- Stichworte
- P4 , Salate, Soßen, Salatsoßen, Blattsalat
eingetippt am 04.09.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung