Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zitronen-Buttermilch-Torte
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 180 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- Salz
Für die Füllung
- 60 g flüssige Butter
- 220 g Zucker
- 350 ml Buttermilch
- 4 Eigelb
- 60 g Mehl
- 1 Vanilleschote (das Mark von)
- 2 Zitronen (geriebene Schale von)
- 1 Prise Salz
- Muskatnuß
Zubereitung
Zutaten für eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stücke)
1. Die Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und
zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 C vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in
einer Schüssel glattrühren.
2. Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit
auskleiden. Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.
3. Die Füllung hineingießen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist. Auskühlen lassen und zimmerwarm oder
gut gekühlt servieren.
- *
- Quelle: Cornelius und Fabian Lange
- STERN 05 / 96
- Stichworte
- Länderküche , New York, P1, Kuchen
eingetippt am 30.01.1996 von Lothar
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