Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zitronen-Buttermilch-Torte


Zutaten

Für den Mürbeteig Für die Füllung

Zubereitung

Zutaten für eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stücke) 1. Die Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 C vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel glattrühren.
2. Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit auskleiden. Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.
3. Die Füllung hineingießen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Auskühlen lassen und zimmerwarm oder gut gekühlt servieren.

*
Quelle: Cornelius und Fabian Lange
STERN 05 / 96

Stichworte
Länderküche , New York, P1, Kuchen

eingetippt am 30.01.1996 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung