Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zimtzwiebelchen
Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 2 El. Speiseöl
- ;Salz
- 60 g Braunen Zucker
- 200 ml Rotwein
- 2 El. Tomatenmark
- Zimt
- Cayennepfeffer
- Essig
Zubereitung
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen,
dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen,
karamelisieren lassen. Rotwein, Essig und Tomatenmark mischen und
über Zwiebeln giessen. Aufkochen und mit Zimt und Cayennepfeffer
würzen, 15 Minuten dünsten lassen. Die Zwiebeln herausnehmen und die
Flüssigkeit 10 Minuten einkochen lassen. Mit Zimt abschmecken.
- *
- Quelle: Nach Hessentext 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Zwiebel, Wein, P1
eingetippt am 20.09.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung