Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zimtwaffelvariationen
Zutaten
Rezept 1:
- 70 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Tl. Zimt
- 1/2 Zitrone; Schale
- 250 g Mehl
Rezept 2:
- 85 g Butter
- 85 g Zucker
- 2 Eigelb
- 50 g Rohmarzipan
- 1 Spur Nelken, gemahlen
- 20 g Zimt
- 35 g Schokolade; gerieben
- 250 g Mehl
Rezept 3
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Tl. Zimt
- 125 g Mandeln, gerieben
- 250 g Mehl
- 1/2 Zitrone; Schale
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier sahnig rühren. Nach und nach das Mehl und die
übrigen Zutaten hinzufügen. evtl. mit etwas Wasser verdünnen.
Teig gekühlt ruhen lassen.
Zum Backen Teigkügelchen ins vorgeheizte Waffeleisen geben.
- *
- Quelle: Gepostet v. J.Weinkauf 2:245/6801.7
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Wed, 14 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, P3
eingetippt am 25.01.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung