Vorspeisen, Suppen
Bündner Gerstensuppe
Zutaten
- 1 Zwiebel; gespickt mit
- 1 Lorbeerblatt; und
- 2 Nelken
- 1 Zwiebel; fein gehackt
- 100 g Knollensellerie; klein
- - gewürfelt
- 2 Karotten; klein gewürfelt
- 2 Lauch; in dünnen Ringe
- 100 g Bündner Fleisch; in feinen
- - Streifen
- 100 g Bündner Rohschinken
- - luftgetrocknet; in feinen
- - Streifen
- 120 g Rollgerste; o. Graupen
- 75 g Perlbohnen
- 1 dl Weisswein; trocken
- 2 1/2 l Fleischbrühe
- 2 dl Vollrahm
- 70 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie; fein gehackt
Zubereitung
Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Gemüse in Butter andünsten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen
zufügen und mitdünsten. Fleisch zugeben und mit Weisswein
ablöschen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.
Mit heisser Fleischbrühe auffüllen (Menge anpassen !! Mit Brühe
knapp abdecken, während des Kochens nachfüllen), würzen,
aufkochen, köcheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1
bis 2 Stunden).
Abschmecken.
Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen.
04.03.1994
- Stichworte
- Suppen , Eintopf, Regional, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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