Desserts, Nachspeisen
Zimtsterne auf Kürbispüree
Zutaten
- 250 g Milch
- 60 g Zucker
- 4 Eigelb
- 5 Scheibe Gelatine
- 250 ml Sahne
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Tl. Zimtpulver
- Rum
- Zimtstange
Kürbispüree
- 200 g Kürbis
- 1 Zimtstange
- 1 Nelke
- 1 El. Obstessig
- 1 El. Honig
- 1 Tl. Rum
Zum Garnieren
- Pistazien; gehackt
- Mandeln; gehobelt
- -- und geröstet
Zubereitung
Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und
Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die kochende Milch
passieren und zusammen mit der Eigelb-Zuckermasse auf ca. 80-90 °C
erhitzen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und sofort
dazugeben. Zimtpulver mit Rum verrühren und unter die Masse geben.
Nach Abkühlung die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in eine
Sternform einfüllen. Über Nacht kühl stellen.
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser mit
den Gewürzen und dem Honig kurze Zeit dünsten.
Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern - vorher die Zimtstange
herausnehmen - und mit Rum abschmecken.
Auf einen Teller das Kürbispüree anrichten und den aus der Form
gelösten Zimtstern darauf setzen. Mit gehackten Pistazien und
gehobelten und gerösteten Mandeln dekorativ ausgarnieren.
- *
- Quelle: Nach Sat.1 Text 16.12.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Süßspeise , Warm, Zimt, Kürbis, P2
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
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