Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zimtrollen
Zutaten
- 500 g Weizen; oder Dinkel, fein
- - gemahlen
- 1/4 l Milch; lauwarm
- 40 g Hefe
- 80 g Honig
- 80 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Spur Meersalz
- 2 1/2 Tl. Zimt; gemahlen
Zubereitung
Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anrühren und 10 Minuten stehen
lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe und sonstige Zutaten
dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (mindestens 10
Minuten). Zu einer Kugel geformt zugedeckt in der Wärme stehen
lassen, bis sich der Teig gehoben hat.
Danach den Teig nochmals kurz durchkneten, in ca. 12 Teile schneiden
und zu runden, dann länglichen Brötchen wirken. Auf ein gefettetes
Backblech setzen, mit Milch bestreichen, mit Zimt überpudern und
backen - bei 200 °C ca. 20 Minuten.
- *
- Quelle: Michaels Vollwerkalender gepostet von
- Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Süßspeise, Honig, P12
eingetippt am 06.02.1996 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung