Desserts, Nachspeisen
Zimt-Rotweincreme mit Pfirsich
Zutaten
- 3 dl Rotwein
- 1/2 Stange Zimt
- 4 Eigelbe
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 3 El. Honig
- 2 Zitronen; Saft
- 3 Scheibe Gelatine
- 5 dl Sahne; steifgeschlagen
- 200 g Pfirsiche; mittelklein
- -- gewürfelt
- -- bevorzugt Sorte mit
- -- orangem Fleisch
Zubereitung
Den Wein mit dem Zimt aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen
lassen, anschliessend Zimt entfernen.
Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten
Wein in einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu grosser Hitze
schaumig schlagen.
Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter
unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.
Die Schlagsahne mit den Pfirsichwürfelchen kurz vor dem Eindicken der
Creme unterheben. Die Creme in passende Gläser füllen, kalt stellen.
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- Quelle: Frei nach einem Rezept von O. Marti
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 29 Sep 1994
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Wein, Pfirsich, P8
eingetippt am 25.10.1994 von Rene
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