Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zimtsterne VII
Zutaten
ZUTATEN
- 4 Eiweiss
- 1 Spur Salz
- 300 g Puderzucker; gesiebt
- 1 El. Zitronensaft
- 450 g Mandeln, gemahlen
- 1 Zitrone
- 2 Tl. Zimt
ZUBEREITUNG
Zubereitung
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und zugeben.
Unter weiterem Schlagen 1 El. Zitronensaft tropfenweise zufügen. Von
der Masse 4 - 5 El. beiseite legen und kühl stellen.
Mandeln, abgeriebene Schale von einer Zitrone mit 2 Tl. Zimt
unterheben. Backunterlage mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den
Teig portionsweise 1/2-cm dick ausrollen und Sterne von ca. 6 cm
ausstechen. Backblech mit gefettetem Backpapier belegen. Zimtsterne
vorsichtig darauflegen und mit dem restlichen Eischnee bedecken. Ca.
20 Minuten bei 160°C backen. Beim Ausstechen den Teig gut ausnutzen,
aus den Resten Kugeln formen, flachdrücken und backen.
- *
- Quelle: Ursprung: ???
- Ins MM-Format gebracht und gepostet von:
- Josef Wolf @ 2:246/1810.10
- **
- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Sat, 10 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P1
eingetippt am 20.01.1995 von Josef
die offline-Rezeptsammlung