Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zimtsterne VI
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 250 g ungeschälte, geriebene Mandeln
- 1 gestr. Tl. Zimt
- grober Zucker
- Mehl
Zubereitung
Die Eiweiß schnittfest schlagen und dann mit dem gesiebten
Puderzucker etwa 20 - 30 min. gleichmäßig rühren. Hiervon
knapp 1/3 Masse in einen Tassenkopf füllen und zugedeckt
beiseite stellen. Unter die andere Masse die geriebenen
Mandeln rühren bzw. kneten und etwas Zimt beifügen. Alles
etwa 1/2 Stunde ruhen lassen. Ein Backbrett mit grobem
Zucker bestreuen und darauf die Masse ziemlich dick
ausrollen, mit kleinen Sternchenformen ausstechen und auf ein
mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen. Die Sterne dann mit
der beiseite gestellten Eischneezuckermasse dick bestreichen
vorheizen auf 175 Grad. Backblech auf die zweite Einschubleiste
von unten einsetzen. Temperaturregler: 160 - 170 Grad,
Backzeit: 20 - 25 min.
- *
- Quelle: eltropa (Hrsg.): Kochen, braten, grillen,
- backen mit dem eltropa-Elektroherd. Ein Rezeptbuch
- für die moderne Hausfrau.
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 29 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung