Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zimtsterne IV
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 300 g Puderzucker
- 1 1/2 El. Zimt
- 1 El. Kirsch
- (man darf auch mehr nehmen *grins*)
- 350 g gemahlenen Mandeln
Zubereitung
Eiweiss in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen
Puderzucker daruntermischen, von dieser Masse 1 dl für die Glasur
beiseitestellen.
Zimt, Kirsch und gemahlenen Mandeln daruntermischen und leicht
zusammenkneten.
Formen:
5-7.5 mm dick mit Zucker auswallen, Sterne ausstechen, mit Glasur
bestreichen. Einige Stunden trocknen lassen.
Backen:
3-5 Minuten bei 250 Grad Celsius in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
An Weihnachten nicht wegzudenken. Klein sind sie besonders schön.
- **
- From: schaerer@isi.ee.ethz.ch (Thomas Schaerer)
- Date: 20 Dec 1993 11:42:09 GMT
- Stichworte
- Gebäck , Plätzchen, Weihnachten
eingetippt am 03.02.1994 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung