Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zimtsterne II
Zutaten
Für etwa 50 Stück
- 3 Eiweiss
- 250 g Puderzucker
- 2 Tl. Zimt
- 500 g ungeschälte gemahlene Mandeln
Zubereitung
Eiweiss steif schlagen. Puderszucker unter ständigem Rühren zugeben.
Etwa sechs Esslöffel der Eiweissmasse zum Bestreichen abnehmen und
beiseite stellen. Zimt und Mandeln unter die restliche Masse rühren.
Portionsweise zwischen Klarsichtfolie etwa einen Zentimeter dick
ausrollen. Sterne ausstechen und sorgfältig mit der Eiweissmasse
bestreichen. Sterne auf vorbereitete Backbleche legen. In den Backofen
schieben, auf 150 Grad schalten und etwa 30 Minuten trocknen lassen.
- *
- Pro Stück etwa 85 Kalorien /356 kJ
- **
- Aus einer Sonder-Weihnachtsbeilage der Brigitte-Redaktion vo
- Stichworte
- ZER , Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 02.12.1993 von
die offline-Rezeptsammlung