Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zimtpitte
Zutaten
- 140 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Tl. Zitronenrinde; gerieben
- 1 Tl. Zimt
- 250 g Mandeln; gerieben
- 140 g Mehl; gesiebt
Zum Bepinseln/Bestreuen
- 2 El. Milch
- 20 g Zucker
- 40 g Mandeln; gerieben
Zubereitung
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren.
Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten - ausser Mehl -
beifügen und gut verrühren. Das Mehl beigeben und gut unter die
Masse rühren.
Den Teig auf ein gut eingefettetes Blech streichen.
Den Teig mit Milch bepinseln. Mit dem Zucker und Mandeln den Teig
bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen, bei schwacher Hitze, 20 Minuten backen. Noch
heiss in Stengeli schneiden.
- *
- Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 19 Jan 1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Mandel, Zimt, P1
eingetippt am 13.03.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung