Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zimtkuchen (zum Glühwein)
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 5 cl Wasser
Für den Belag
- 1/4 l saurer Rahm
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 El. Zimt
- Vanilleextrakt
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten, auswellen und
ein Blech damit belegen. Mit einer Gabel den Kuchenboden einstechen.
Eier und Zucker verquirlen. Zimt, Rahm und Vanille dazufügen und alles
gut vermengen.
Die Mischung über den Teigboden giessen und im heissen Backofen (ca.
175 Grad) etwa 30 Minuten gut knusprig backen.
Dazu schmeckt Glühwein!!
- **
- Gepostet von: Gisela Langsch
- Stichworte
- Kuchen , Zimt, Weihnachten
eingetippt am 11.12.1995 von Gisela
die offline-Rezeptsammlung