Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zimtkipferl
Zutaten
- 100 g Buchweizen; fein gemahlen
- 100 g Weizen; fein gemahlen
- 100 g Haselnüsse; fein gemahlen
- 3 Tl. Zimt
- 125 g Margarine; kalt
- 100 g Honig
ZUM BESTREICHEN/GARNIEREN
- Honig
- Sesam
- Pistazien
- Sonnenblumenkerne
- Pinienkerne
Zubereitung
Weizen und Haselnüsse mit dem Zimt mischen. Die in Stücke
geschnittene kalte Margarine zugeben und alles mit den Händen
zerbröseln (daher ist es wichtig, dass die Margarine wirklich kalt
ist).
Dann Honig zugeben und gut durchkneten. Eine Stunde kühlstellen.
Teig zu Rollen formen, in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und
Hörnchen formen. Mit etwas Honig bestreichen, in Sesam, Pistazien,
Sonneblumenkerne oder Pinienkerne drücken, die Kipferl auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 °C ca. 10 Minuten
backen.
Beachten: die Kipferl sollen zuerst erkalten und fest werden, bevor
man sie vom Papier nimmt.
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- Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992
- ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 12 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Honig, Vollkorn, Zimt, P1
eingetippt am 20.01.1995 von Rene
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