Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zimtbaisermakronen


Zutaten

Zubereitung

Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll abnehmen (Menge bezogen auf 30 Stück).
Mandeln, Nüsse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig rühren, damit der Teig seine luftige Konsistenz behält.
Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit breiter Sternlochtülle füllen, 5 bis 6 cm breite, ca. 15 mm hohe Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
Mit der beiseite gelegten Baisermasse üppig bestreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen; nach 20 Minuten, die Ofentemperatur auf 140 °C herabsetzen.

*
Quelle: Nach: Prima 11/1994 erfaßt von Rene Gagnaux

Stichworte
Backen , Gebäck, Eiweiss, Mandel, Haselnuß, P30

eingetippt am 30.01.1996 von Rene


die offline-Rezeptsammlung