Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zimtbaisermakronen
Zutaten
- 6 Eiweiss
- 1 Spur Salz
- 250 g Puderzucker
- 10 g Vanillezucker
- 200 g Mandeln; gemahlen
- 100 g Haselnüsse; gemahlen
- 1 1/2 El. Zimt
- 50 g Mehl
Zubereitung
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll abnehmen (Menge
bezogen auf 30 Stück).
Mandeln, Nüsse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig rühren,
damit der Teig seine luftige Konsistenz behält.
Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit breiter Sternlochtülle
füllen, 5 bis 6 cm breite, ca. 15 mm hohe Häufchen auf das mit
Backpapier belegte Blech spritzen.
Mit der beiseite gelegten Baisermasse üppig bestreichen und im auf
160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen; nach 20 Minuten, die
Ofentemperatur auf 140 °C herabsetzen.
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- Quelle: Nach: Prima 11/1994 erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Eiweiss, Mandel, Haselnuß, P30
eingetippt am 30.01.1996 von Rene
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