Eintöpfe, Aufläufe
Bücklingsauflauf
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (ca. 6 mittelgroße)
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 4 El. Butter
- 6 Bücklinge
- 100 g Sardellenfilets
- 1/4 l Sahne
- (ich mische halb Sahne, halb Creme fraîche)
- 1/4 Tl. Salz
- 1 Tl. Pfeffer schwarz adM.
- 2 El. Semmelbrösel
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben (max. 2mm)
schneiden. Fische ausnehmen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen,
Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. Lauch- und Zwiebelringe in 2 El
Butter glasig dünsten.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Abwechselnd Kartoffeln,
Bücklinge, Sardellenfilets, Zwiebeln und Lauch in die Form schichten.
Als erste und letzte Schicht die Kartoffeln dachziegelartig einlegen.
Salz und Pfeffer in 1/4 l Sahne verrühren und über das Gericht gießen,
Semmelbrösel darüberstreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Im
(vorgeheizten) Backofen bei ca. 200°C 30 Minuten backen. Mit der
restlichen Sahne übergießen und weitere 15 Minuten backen bis der
Auflauf goldbraun ist.
Den Bücklingsauflauf sehr heiß mit grünem Salat servieren. Dazu
schmeckt ein kühles Bier sehr gut.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Bücklinge , Auflauf, Fischgerichte, Zer
eingetippt am 25.04.1994 von Bollerix
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