Sonstiges
Zerhackerts
Zutaten
- 150 g fetter Speck
- 150 g durchwachsener, magerer Speck
- (Dörrfleisch)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 El. Öl
- 1/2 El. Zwiebelsalz
- 1 El. milder Paprika
- 1 Prise Muskat
- 2 Tl. frisch gemahlener weisser Pfeffer
- 1 El. Rum
Zubereitung
Beide Specksorten in grobe Würfel schneiden, dabei Knorpel und
Schwarten entfernen. Zusammen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Zwiebel schälen,
hacken und in Öl knusprig rösten. Mit dem Speck und den übrigen Zutaten
sorgfältig verkneten, in ein Glas oder einen Topf füllen, glattstreichen
und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: eine Woche
Zerhackerts, das ist so eine Art Schmalz, für die herzhaftere
Seite der Festtage
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
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- Stichworte
- ZER , Schmalz, Brotaufstrich
eingetippt am 29.09.1993 von Michel
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