Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zebrakuchen 2
Zutaten
- 7 Eigelb
- 300 g Zucker
- 2 Pk. Vanillezucker
- 125 ml Öl
- 125 ml Wasser
- 375 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 7 Eiweib
- 1 El. Kakao
Zubereitung
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig schlagen. Das
mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.
Eiweib steifschlagen und ebenfalls unterheben. Ein Viertel des Teiges
mit dem Kakao verrühren.
In eine gefettete Springform jeweils 2 El hellen Teig und 1 El dunklen
Teig einfüllen. Solange wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht
ist. Der Teig lauft dann von der Mitte des Bleches nach außen und
ergibt das Zebramuster.
Bei 175 Grad ca eine Stunde backen.
- *
- Quelle: Gepostet von Michelle Henkel
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Michelle
die offline-Rezeptsammlung