Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zedernbrot
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 350 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 500 g fein gemahlene abgezogene Mandeln
Guß
- 125 g Puderzucker
- 3 El. Zitronensaft oder Kirschwasser
Zubereitung
Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und
Vanillinzucker einriegeln lassen und verrühren. Zitronensaft und
-schale, Bittermandelöl sowie 400 g Mandeln hinzufügen und
unterrühren. Auf den restlichen Mandeln den Teig 6 mm dick ausrollen.
Mit einer Form Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 150°C / 15 bis 20 Minuten.
Aus Puderzucker und Zitronensaft oder Kirschwasser einen Guß
bereiten und die ausgekühlten Monde damit überziehen.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
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