Fischgerichte
Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse
Zutaten
- 2 Zanderfilets; a 150 g
- 500 g Kürbis; gerieben
- 150 g Rote Paprika; fein geschn.
- 150 g Gelbe Paprika; fein geschn.
- 100 g Schalotten; fein geschnitten
- 30 ml Olivenöl
- 200 ml Geflügelfond
- 4 El. Crème fraîche
- 50 ml Kürbiskernöl
- ;Salz, Pfeffer
- Kümmel
- ;Paprikapulver
- Cayenne
- Apfel-Balsamico-Essig
- Sahne; geschlagen
Zubereitung
Das Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika
anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kürbis dazugeben und mit
anschwitzen. Mit Paprikapulver bestäuben und mit dem Geflügelfond
ablöschen. Salzen, pfeffern, etwas gehackten Kümmel dazugeben.
Auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis die Flüssigkeit
fast vollständig weg ist. Jetzt die Crème fraîche hinzugeben und
einen Spritzer Apfel-Balsamico-Essig. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kurz vor dem Anrichten noch einen Schuß geschlagene
Sahne unterheben.
Die Zanderfilets braten und danach auf einem Teller anrichten, mit
Kürbiskernöl beträufeln und das paprizierte Kürbisgemüse dazulegen.
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- Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Fisch , Süßwasser, Zander, Kürbis, Paprika, P4
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
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