Fischgerichte
Zanderfilets an Rotweinsauce
Zutaten
- 1 Schalotte
- 30 g Butter
- 1 dl Rotwein
- 1 El. Senfkörner
- 800 g Zanderfilets
- -- oder Felchenfilets
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 180 ml Saucenrahm
Zubereitung
Schalotte fein hacken, in der warmen Butter dünsten, mit dem Wein
ablöschen. Senfkörner dazugeben.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce legen und
während 5 Minuten pochieren. Die Fischfilets herausnehmen und
warmstellen.
Den Weinsud bei starker Hitze zur Hälfte einkochen; Saucenrahm
zufügen, köcheln lassen bis die Sauce dicklich wird, würzen.
Die Fische auf Teller verteilen und mit der Sauce übergiessen.
- *
- Quelle: Nach: Orella 7/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fisch , Süsswasser, Zander, Wein, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Rene
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