Desserts, Nachspeisen
Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren
Zutaten
- 200 g frische, gemischte Beeren
- (zur Not gehn auch gefrorene)
- 1/2 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
- 4 Eigelb
- 4 El. trockener Marsala (Likörwein aus Sizilien)
- 4 El. Zucker
Zubereitung
1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen,
Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schüssel mischen, mit dem Saft
von 1/2 Zitrone beträufeln und kühl stellen.
2. Einen grossen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere,
runde Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 El.
Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit
dem Schneebesen gründlichen verquirlen. 4 El. Marsalawein nach und
nach einträufeln.
3. Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd
nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.
- Noch einfacher: Die Creme im Simmertopf (mit doppelter Wandung)
zubereiten
- Varianten: mit Wein, Sekt oder Weinbrand zubereiten
- Lässt sich gut vorbereiten: Zabaionecreme - den warmen Weinschaum
abkühlen lassen, 200 g geschlagene Sahne unterziehen, bis zum
Servieren gut kühlen.
- Zubereitungszeit
- 35 Min.
- Brennwert
- pro Portion 1800 kJ / 430 kcal
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- Gepostet von Dominik Lahm
- Date: Sat, 22 Apr 1995
- Stichworte
- Dessert , P4
eingetippt am 11.09.1995 von Dominik
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