Kuchen, Gebäck, Pralinen
Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen)
Zutaten
Fuer Den Sirup
- 1 kg Zucker
- 1 l Wasser
- 1/2 Zitrone; Saft
Fuer Den Kuchen
- 2 Eier
- 200 g Puderzucker
- 1 Unbehandelte Zitrone;
- - Schale gerieben
- 250 g Joghurt
- 200 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 7 El. Öl
Zubereitung
Wasser und Zucker zum Kochen Bringen, Zitronensaft zufügen.
Falls notwendig, abschäumen. Wird heiss über den Kuchen
gegeben, also erst zubereiten, wenn der Kuchen backt.
Eier und Puderzucker verrühren, Joghurt zugeben und gut
durchrühren. Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver
vermischen und gesiebt in den Teig einrühren. Zum Schluss das Öl
beigeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Den Backofen auf 180 °C erhitzen und den Kuchen darin 50
Minuten abbacken. Den Kuchen aus der Form lösen, in eine
Fettpfanne geben und erkalten lassen.
Den heissen Zuckersirup gleichmässig aud die Kuchenoberfläche
verteilen, abgedeckt 30 Minuten einziehen lassen.
26.03.1994 (Wa)
- Stichworte
- Kuchen , Türkei, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung