Fischgerichte
You Boa Xia Explodierende Garnelen
Zutaten
- 500 g rohe, ungeschälte Garnelen ohne Kopf
- 2 El. Erdnussöl
- 2 El. Reiswein oder trockener Sherry
- 2 Tl. Maisstärke
- 1 Tl. Maisstärke, angerührt mit 2 Tl. Wasser
- Salz
Zubereitung
Von den ungeschälten Garnelen die Schalen entfernen. Die Garnelen am
Rücken entlang flach einschneiden und den Darm herausziehen. Unter
fliessenden Wasser gründlich waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen.
Anschliessend mit Salz und Maisstärke einreiben.
Den Wok erhitzen und das Öl hinzugeben. Die Garnelen in das heisse Öl
geben und ca. 1 Minute unter Rühren braten.
Reiswein zugeben, mit der angerührten Maisstärke binden und 2 Minuten
weitergaren. Fertig !
Für 2 Personen als Hauptgericht oder 4 Personen als Teil eines Menüs
- **
- From: a.schütt@bamp.zer.sub.org
- Date: Thu, 31 Dec 1992 15:45:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Wok, Garnelen, Fischgerichte
eingetippt am 20.07.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung