Fleischgerichte
Wurstgulasch mit Paprikaschoten
Zutaten
- 50 g Speck, durchwachsen
- 100 g Zwiebeln
- 500 g Fleischwurst
- 2 Grüne Paprikaschoten
- 500 g Tomaten
- 2 El. Paprika, edelsüss
- 1/2 El. Paprika, rosenscharf
- 1/2 El. Thymian
- 1 Spur Zucker
- 1/8 l Sahne, sauer und dick
- 1 Spur Salz
Zubereitung
Speck und geschälte Zwiebeln würfeln. Wurst enthäuten und in 2 cm
grosse Würfel schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in
Würfel schneiden. Tomaten brühen, enthäuten und kleinschneiden.
Speck über guter Hitze knusprig braten. Wurst dazugeben und unter
häufigem Wenden bräunen. Gewürze, Zucker und Tomaten dazugeben,
zugedeckt über mässiger Hitze 10 Minuten schmoren. Paprikaschoten
dazugeben, die Sauce mit Salz abschmecken. Weitere 5 Minuten
schmoren. Anrichten und mit der Sahne mischen.
Dazu passt Nudeln oder auch Reis.
Eine Portion hat 461 Kalorien oder 1932 Joule.
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94
- Stichworte
- Fleisch , Wurst, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung