Kartoffel-, Gemüsegerichte
Würzkartoffeln mit Tsatsiki
Zutaten
- 3 Kartoffeln
- 3 El. Sonnenblumenöl kaltgepreßt
- 1 El. Majoran gehackt
- 1 1/2 El. Salbei gehackt
- 1 1/2 El. Basilikum gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Paprikapulver rosenscharf
- 1 Tl. Kräutersalz
Tsatsiki
- 150 g Sahnedickmilch
- 1/2 Tl. Molkekonzentrat
- 1/2 Tl. Olivenöl kaltgepreßt
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Salatgurke
- Meersalz
- 1 El. Dill gehackt
Zubereitung
Gewaschene und abgetrocknete Kartoffeln mit Schale in Scheiben von etwa
1 cm Dicke schneiden. Sonnenblumenöl, Basilikum, Salbei und Majoran
gut vermischen, Knoblauchzehe durch Presse dazudrücken, Paprikapulver
und Salz hinzufügen und alles gut mischen. Kartoffelscheiben auf beiden
Seiten mit dem Würzöl bestreichen, auf ein Backblech legen und im auf
200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Tsatsiki zubereiten. Sahnedickmilch, Olivenöl
und Molkekonzentrat in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen
verrühren. Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken, geschälte und
geraspelte Salatgurke dazurühren, das Ganze mit Meersalz würzen und
den Dill darüberstreuen.
Die gebackenen Kartoffeln mit dem Tsatsiki auf dem Teller anrichten.
Tip: Tsatsiki schmeckt auch vorzüglich auf Vollkornbrot.
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- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Kartoffel , Backen, Trennkost, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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