Eintöpfe, Aufläufe
Würziges Kartoffelgulasch
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- 250 g Zwiebeln
- 3 Paprikaschoten, klein
- 3 El. Öl
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Pfeffer, weiss
- 1 Dose Tomatenmark, a 70 g
- 700 ml Gemüsebrühe, Instant
- 250 g Chinakohl
- 1 El. Weizenmehl
- Nelkenpulver
- Cayennepfeffer
- 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und
würfeln. Gemüse in heissem Öl anbraten. Knoblauch schälen, hacken
und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen,
kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 30
Minuten garen.
Kohl gründlich putzen, waschen, in Streifen schneiden und 5 Minuten
vor Ende der Garzeit zufügen.
Mehl mit wenig Wasser glattrühren. Sosse damit binden. Mit Salz,
Pfeffer, Nelkenpulver und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie in
Streifen schneiden und über den Gulasch streuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion etwa 340 kcal
Quelle: Mini 10/95
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Mon, 06 Mar 1995
- Stichworte
- Eintopf , Kartoffeln, Gemüse, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Olaf
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