Fleischgerichte
Würziges Rindfleisch mit Cashewkernen
Zutaten
- 250 g Rindersteak
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 50 g Cashewkerne
- 1 Dose Mungobohnensprossen
- 3 Scheibe Ingwerwurzel
- 1 Dose Mandarinorangen
- Knoblauch
- 100 ml Brühe
- 5 El. Orangensaft
- 2 El. Sojasauce
- 2 El. Sherry (trocken)
- 1/3 Tl. Sambal-Olek
- 1 El. Stärke
- Mehl
- Paprika, edelsüss
Zubereitung
Den Orangensaft, die Sojasauce, den Sherry, Sambal Olek (Vorsicht,
sehr scharf!) und die Stärke zu einer Würzsauce verrühren. Von
den Lauchzwiebeln den hellen bis hellgrünen Teil verwenden und in
2 cm lange Stücke scheiden. Das Fleisch quer zur Faser in
mundgerechte Würfel schneiden, in Mehl und Paprika wälzen und in
sehr heissem Öl scharf anbraten - herausnehmen und evtl.
warmstellen. Den Ingwer, die Lauchzwiebeln und die Cashewkerne in
sehr heissem Öl 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Brühe
ablöschen, Bohnensprossen, Fleisch und Knoblauch (gehackt oder aus
der Presse) hinzugeben und kurz pfannenrühren. Mit der Würzsauce
aufgiessen und aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Vom Feuer
nehmen, die Mandarinorangen vorsichtig unterheben und etwas Hitze
nehmen lassen. Heiss servieren.
14.04.1994 (Sp)
- Stichworte
- Fleisch , Rind, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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