Getränke
Würziger Weinbrandgrog
Zutaten
- 4 getrocknete Aprikosen
- 2 El. Rosinen
- 1 El. Zitronat
- 2 El. Mandelstifte
- 1 Spur Kardamom; gemahlen
- 1 Spur Koriander; gemahlen
- 1 Spur Anis; gemahlen
- 250 ml deutscher Weinbrand
Nach Geschmack:
Zubereitungszeit:
Pro Portion ca.
- 1130 Joule / 270 Kalorien
Zubereitung
Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Rosinen waschen und auf einem Sieb
abtropfen lassen. Aprikosenwürfel, Rosinen, Zitronat und Mandelstifte in
eine Schüssel geben. Kardamom, Koriander und Anis daruntermischen. Den
Weinbrand darübergiessen und die Früchte zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen
lassen. Dann 3/8 Liter Wasser zum Kochen bringen. Früchte mit Weinbrand auf
vier Tassen oder Gläser verteilen und mit heissem Wasser aufgiessen. Den
Weinbrandgrog sofort servieren. Am besten noch etwas Zucker oder Honig dazu
reichen, so dass jeder seinen Grog ganz nach Geschmack süssen kann.
- Stichworte
- Getränke , P4
eingetippt am 30.01.1996 von Ingrid
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