Kartoffel-, Gemüsegerichte
Würziger Wirsing
Zutaten
- 1/2 Wirsingkohl
- 1 Tl. Butter
- Salz
- 1/2 Tas. Brühe
- 100 g Knoblauchkäse (Tolko)
- - (evtl. 125 g)
- 2 El. Sahne (oder 3 El.)
- Etwas Zitronensaft
- 6 Scheibe Kassleraufschnitt oder
- - Lachsrauchfleisch
- - (ca. 125 g)
Zubereitung
Den Kohl in grosse Teile schneiden, kurz in Butter andünsten, die Brühe
dazugiessen und ca. 10 Minuten garen. Den Kohl abtropfen lassen und auf
einen vorgewärmten Teller geben. Den Käse und die Sahne in den Sur
geben, gut durchrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über
den Kohl geben. Dieses Gemüse zu Kasseler und Sesamkartöffelchen
servieren.
- Stichworte
- Gemüse , P2
eingetippt am 09.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung