Brot
Würziges Brot
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 350 g Roggenmehl
- 700 g Sauerteig
- 20 g Salz
- 20 g Hefe; frisch
- 300 ml Wasser, 40°C
- 10 g Kräuter der Provence
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz
und Hefe an verschiedenen Enden der Schüssel hinzufügen. Unter Umrühren
Wasser hinzufügen. Den Sauerteig in die Schüssel tun. 5 Minuten lang
gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut
durchkneten und nach Wunsch formen. Anschliessend zudecken und 1 weitere
Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 70 Minuten lang backen.
Die halbe Menge braucht ca. 50 Minuten zum Backen.
- **
- From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Backen , Brot, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Christian
die offline-Rezeptsammlung