Kuchen, Gebäck, Pralinen
Würziger Schokoladenkuchen
Zutaten
Für 20 Stücke
Teig
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 3 Eier
- 1/4 l Milch
- 25 g gemahlene Mandeln
- 500 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 Pck. Backpulver
- Fett für die Form
Verzierung
- 50 g Halbbitter-Kuvertüre, ca.
- 250 g weiße Kuvertüre
- 250 g Kerne, ca. (ganze Mandeln,
- Cashew-, Pistazien-, Walnuß-, Paranuß-, Haselnuß-)
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach
unterrühren. Milch und Kakao zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver mischen,
unterrühren. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten.
Den Teig in die Form füllen. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen
ca. 60 Min. backen. Evtl. später mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen
herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuchen oben geradeschneiden und längs diagonal durchschneiden. So
aneinandersetzen, daß die Schnittflächen wie eine Dachschräge nach
außen zeigen. Dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die
Kuchenhälften damit zusammenkleben. Kalt stellen. Weiße Kuvertüre
schmelzen. Kuchen damit glasieren. Guß etwas antrocknen lassen. Mit
den Nüssen verzieren.
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- Quelle ARD
- Stichworte
- P20
eingetippt am 10.01.1996 von Lothar
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