Fleischgerichte
Würziger Lammrücken
Zutaten
- 1 Bd. Suppengrün
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tl. getr. Rosmarin
- 1/2 Tl. getr. Thymian
- 1200 g Lammrücken
- ;Salz
- Weisser Pfeffer
- 3/8 l ;Heisses Wasser
- 800 g Kleine Kartoffeln
- 4 El. Öl
- 3 Bd. Lauchzwiebeln
- 20 g Margarine
- 1/2 Becher Creme fraîche
- 2 El. Zitronensaft; nach Belieben
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen,
vierteln. Lammrücken waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
einreiben. Fleisch in die Fettpfanne legen, Suppengrün, Zwiebeln,
Knoblauch und Kräuter rundum verteilen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Min. braten.
Nach und nach das heisse Wasser angiessen. Fleisch ab und zu mit
Bratenfond beschöpfen.
Kartoffeln schälen, waschen, achteln. Im heissen Öl ca. 15 Min.
braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden, in
Salzwasser ca. 8 Min. dünsten. Abtropfen lassen und in Fett
schwenken. Fleisch warmstellen, Gemüse im Fond pürieren, durch ein
Sieb streichen, Creme fraîche einrühren. Aufkochen und mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Fleisch mit Gemüse anrichten, Sosse
extra reichen.
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 16.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 16 Apr 1995
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Gemüse, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
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