Vorspeisen, Suppen
Würziger Kohl-Tomaten-Topf
Zutaten
- 1 kg Weisskohl
- 2 Mittelgrosse Zwiebeln
- 6 El. Sojaöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose geschälte Tomaten (850g
- 1/2 l Klare Brühe (Instant)
- 1 El. Kümmel
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Becher Crème fraîche
Zubereitung
Den Kohl von den äusseren Blättern säubern, Kohl vierteln, Strunk
rausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein
würfeln. Etwas Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl
portionsweise darin andünsten. Danach Hak zerbröckeln und ebenfalls
in Sojaöl anbraten. In einen Topf geben. Tomaten mit Saft, Brühe und
Kümmel zufügen und alles 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Crème fraîche
daraufgeben und mit Cayennepfeffer bestäuben.
Pro Portion ca. 2200 kJ / 530 kcal
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- Quelle: Rückseite eine Sojaölflasche
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- Gepostet von Michael Kiok
- Date: Sat, 29 Oct 1994
- Stichworte
- Suppen , P4
eingetippt am 18.11.1994 von Michael
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