Kartoffel-, Gemüsegerichte
Würziger Kürbiskuchen
Zutaten
- 800 g - 1 kg Kürbisfleisch
- 800 g Tomaten
- 2 Eier
- 1 Tasse Milch (oder Rahm)
- 1 Tasse geriebenes Altbrot
- 1 Tl. Honig
- 50 g Butter
- 100 g Emmentaler Käse
- 1 Tl. Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 600 g beliebiger ungesüßter Teig
- zum Ausrollen auf einem
- Kuchenblech (z.B. Quark-Öl-Teig,
- Mürbeteig, Hefeteig)
Zubereitung
Den Teig auf dem Kuchenblech ausrollen, mit einer Gabel anstechen,
damit er keine Blasen wirft. Dann mit dem Altbrot bestreuen. Kürbis
und Tomaten in 1,5 cm grosse Würfel schneiden und auf dem Teig
verteilen. Milch (oder Sahne), Honig, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat
verrühren und darübergiessen, mit Butterflöckchen und dem geriebenen
Käse bestreuen und bei guter Mittelhitze backen. Der Kuchen wird warm
gegessen. Grüner Salat passt gut dazu.
Kommentar: Ich denke, etwas mehr Ei und Käse kann gar nicht schaden...
- Vorbereitungszeit
- 30 min.
- Backzeit
- 40 min.
- *
- aus der Zeitschrift "Mahlzeit" von 10/88
- **
- From: RENA@BIONIC.ZER.sub.org
- Date: Wed, 22 Sep 1993 16:59:00 CEST
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Gemüsegerichte , Kuchen, Herzhaft, Zer
eingetippt am 19.10.1993 von Rena
die offline-Rezeptsammlung