Fleischgerichte
Würziger Hackfleischtopf
Zutaten
- 4 Kartoffeln,klein,festkochend
- Salz
- 200 g Grüne Bohnen
- 4 Tomaten
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El. Öl
- 500 g Hackfleisch, Rind/Schwein
- 2 El. Curry
- 1 El. Chilipulver (eher 2)
- 2 El. Tomatenmark
- 2 El. Crème fraîche
- 350 ml Gemüsebrühe (instant)
- 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen.
Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 10 Minuten
kochen, eiskalt abschrecken (oder für Studenten wie mich: Dosenbohnen
nehmen ;-) )
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Dann vierteln.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in dünne
Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, beides in 2 El. Öl
goldbraun rösten. Herausnehmen und das Hackfleisch im restlichen Öl
bröselig braten. Curry- und Chilipulver, das Tomatenmark, Crème
fraîche und die Brühe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die
Tomatenviertel zufügen und 2 Minuten mitköcheln.
Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Bohnen, Knoblauch und
Zwiebeln unterheben. Hackfleischtopf bei milder Hitze noch etwa 5
Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, grob hacken
und zum Teil in den Hackfleischtopf rühren, zum Teil darüberstreuen.
Tip: Wer dieses Gericht lieber milder mag, kann mit der Crème fraîche
etwas ungesüsste Kokosmilch unterrühren (Asienladen - oder selber
machen: Kokosflocken mit Milch eine halbe Stunde ziehen lassen,
sieben, fertig!)
Dazu passt Reis oder Baguette
Pro Portion 580 kcal/2440 kJ
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- Quelle: -Meine Familie&Ich 05/95 -erfasst T.Blumenschein
- -2:2444/1110.4/16.05.1995
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- Gepostet von Thomas Blumenschein
- Date: Wed, 17 May 1995
- Stichworte
- Hackfleisch , Würzig, Schnell, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Thomas
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