Getränke
Würziger Kirschlikör
Zutaten
- 500 g Schattenmorellen
- 250 g Einmachzucker
- ½ Stange Zimt
- 9 Mandeln
- 5 Gewürznelken
- 1 Prise Muskatblüte
- 1/8 l Wasser
- 1 Fl. Wodka (0,7l)
Zubereitung
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine
weithalsige Flasche füllen, Gewürze und Mandeln zufügen und mit Wodka
übergießen. Den Likör an einem dunklen, mäßig warmen Ort etwa 4 Wochen
reifen lassen, anschließend durch einen Filter geben. Das Wasser mit
dem Zucker zu Sirup kochen. Den Zuckersirup gut unterrühren, danach den
Kirschlikör noch eine Zeitlang ruhen lassen.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Getränke, Liköre, Kirschen
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung