Reisgerichte
Würziger Duftreis
Zutaten
- 400 ml Duftreis; Basmati
- 1250 ml ;Wasser
- 3 El. Pflanzenöl
- 2 kleine Zwiebeln; fein gehackt
- 1/2 Grüner Chili; fein gehackt
- 1/2 Tl. Knoblauch; sehr fein gehackt
- 1/2 Tl. Garam masala
- 1 Tl. ;Salz
- Hühnerbrühe
Zubereitung
Den Reis verlesen, in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das
Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen. 30
Minuten in Wasser einweichen. Anschliessend in einem Sieb 20 Minuten
abtropfen lassen.
In einer Pfanne mit schwerem Boden das Öl bei mittlerer Wärme
erhitzen. Die Zwiebeln in das heisse Öl geben und umrühren, bis sie
eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Reis, Chili, Knoblauch, Garam
masala und Salz zugeben. Falls die Hühnerbrühe ungesalzen sein
sollte, etwas mehr Salz beigeben. Vorsichtig 3 bis 4 Minuten rühren,
bis die Reiskörner mit Öl überzogen sind. Falls der Reis anfängt,
am Boden der Pfanne haftenzubleiben, die Hitze etwas reduzieren. Die
Hühnerbrühe in die Pfanne giessen und zum Kochen bringen. Die
Pfanne gut abdecken und den Reis 25 Minuten bei minimaler Hitze auf
dem Herd oder im auf 170 °C vorgeheizten Backofen kochen.
- *
- Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
- und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
- ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Reis , Indien, P6
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung