Eintöpfe, Aufläufe
Würziger Bohnen-Eintopf
Zutaten
Zutaten:
- 750 g Schweineschulter
- 2 El. Öl
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 El. Mehl
- 800 g Tomaten, geschält
- 150 g Chorizo (rote Paprikawurst) ersatzweise Caba
- 300 g Maiskörner (Dose)
- 800 g Kidney-Bohnen (Dose) Salz, Pfeffer
- - Kreuzkümmel nach Geschmack
- - Petersilie, gehackt
Zubereitung
Fleisch abbrausen, trockentupfen, in 1,5x1,5 cm grosse Würfel schneiden. In
heissem Öl anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Chili aufschlitzen, Kerne
entfernen.
Fruchtfleisch in dünne Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben u.
mitbraten.
Mit Mehl bestäuben.
Tomaten grob würfeln, zusammen mit dem Saft zum Fleisch geben. Mit
geschlossenem Deckel etwa 80 Min. mit mittlerer Hitze garen.
Chorizo häuten (bei Cabanossi nicht nötig). Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Mais und Kidney-Bohnen abgiessen. Mit Chili-Bohnen in den Topf
geben, knapp 10 Minuten erhitzen.
Mit Gewürzen abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
* abgetippt und in Mm-Format gebracht: Peter Mackert
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- Gepostet von Peter Mackert
- Date: Mon, 09 Jan 1995
- Stichworte
- Exotisch , Mais, Bohnen, Mexiko, Pikant, P4
eingetippt am 09.03.1995 von Peter
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