Saucen, Marinaden
Würzige Meerrettichsauce
Zutaten
- 3 El. Butter
- 2 El. Mehl
- 1 El. scharfer Senf
- 2 El. milder Kräutersenf
- 1 Stange Meerrettich (ca. 150 g)
- oder 1 Glas (100 g) geriebener Meerrettich
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/4 l Milch
Zubereitung
Aus dem Mehl mit der zerlassenen Butter eine helle Mehlschwitze
bereiten. Den Senf mit einem Schneebesen unterrühren und den
geriebenen Meerrettich zugeben. Mit der Milch aufgießen, einmal
aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken.
Diese Sauce kann sowohl warm, wie auch kalt verwendet werden.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Soßen, Meerrettich
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung