Vorspeisen, Suppen
Würzige Linsensuppe
Zutaten
- 2 El. Öl
- 2 gehackte Zwiebeln
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 250 g rote Linsen
- 3/4 - 1 l Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 Tl. gemahlener Ingwer
- 2 Tl. Curry
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Linsen, Wasser, Lorbeerblatt, Ingwer, Curry, Salz und Pfeffer zugeben,
zum Kochen bringen und ca. 45 Min. köcheln lassen (ab und zu umrühren).
Mit Zitronensaft abschmecken, falls nötig nochmal nachwürzen und mit
Petersilie bestreut servieren.
Reicht für 6 Personen
- **
- From: holbe@kirk.fmi.uni-passau.de (Uschi Holbe)
- Date: 23 Mar 1994 10:33:49 GMT
- Stichworte
- Linsen , P6, Suppen, News
eingetippt am 04.04.1994 von Uschi
die offline-Rezeptsammlung