Fleischgerichte
Würzige Hähnchen-Pfanne
Zutaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 3 Tomaten
- 3 Paprikaschoten
- 250 g Stangensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone, Schale davon
- 3 El. Öl
- 1 Tl. Gemüsebrühe, Instant
- 2 El. Creme fraîche
- 1 Spur Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, in Streifen schneiden.
Tomaten achteln. Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Zitronenschale
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Paprika und Sellerie
putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten und würzen. Gemüse hinzufügen und
andünsten. Mit wenig Wasser ablöschen, die Brühe einstreuen,
aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Creme fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Baguetten.
Getränketip: Mineralwasser
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Quelle: Mach mal Pause 33/95
- **
- Gepostet von Olaf Herrig
- Stichworte
- Fleisch , Huhn, Gemüse, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Olaf
die offline-Rezeptsammlung