Kartoffel-, Gemüsegerichte
Würzige Linsen
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 rote Linsen
- 1 Tl. Kurkuma
- ½ Tl. Salz
- 1 l Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwerwurzel (2 Cm)
- 2-4 grüne Chilischoten, frische
- 1 El. Butterschmalz
- ½ Tl. Kreuzkümmel
- 100 g Joghurt
Zubereitung
Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einem Topf füllen.
Auf mildem Feuer etwa 20 - 30 Minuten köcheln, bis die Linsen
weich sind. Also behutsam und vorsichtig, weil die Linsen sehr
leicht zerfallen!!
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischoten winzig
klein würfeln.
In einem zweiten Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln,
Knoblauch und Ingwer andünsten. Erst wenn die Zwiebeln weich
sind, die gewürfelten Chilis, sowie den Kreuzkümmel hinzufügen.
Die Linsen abgießen und dazugeben. Erhitzen, abschmecken und
gründlich umrühren. In einer Schüssel anrichten. Den Joghurt
glattrühren und über die Linsen gießen. So zu Tisch bringen.
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Sun, 20 Mar 94 13:49:41 CET
- Stichworte
- Linsen , Gemüsegerichte, News
eingetippt am 04.04.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung