Kuchen, Gebäck, Pralinen
Würzige Marzipanhäppchen
Zutaten
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 250 ml Sojaöl
- 4 El. Milch
- 300 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 60 g Gemahlene Mandeln
- 1 El. Kakao
- 1 Tl. Zimt
- 1/4 Tl. Gemahlener Ingwer
- 1/4 Tl. Nelken
- 1/4 Tl. Piment
- 2 cl Brauner Rum
- 100 g Marzipan
- 50 g Puderzucker
- 2 El. Aprikosenkonfitüre
- 200 g Bittere Kuvertüre
- 2 El. Gehackte Pistazien
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
Öl und Milch langsam zugiessen.
Das gesiebte Mehl und das Backpulver mit einem Holzspatel unterheben.
Mandeln, Kakao, Gewürze und Rum unterrühren.
Mit Hilfe extra starker Alufolie eine Fettpfanne auf eine Grösse von 32
mal 22 cm teilen. Folie etwas ölen, Teig einfüllen. 25 bis 30 Minuten im
vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen (E-Herd: 180 Grad C,
Gas-Herd: Stufe 2) und völlig erkalten lassen.
Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten und in der Grösse des
Kuchenbodens ausrollen.
Heisse Aprikosenkonfitüre auf den Kuchen streichen.
Marzipandecke darauflegen, mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen
iund Pistazien aufstreuen.
In 25 kleine Quadrate schneiden.
Pro Stück 290 Kalorien = 1200 Joule
Portionen: 25
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- Quelle: Gong 47/93
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- From: Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
- Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
- Stichworte
- Kuchen , Kekse, Weihnachten, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rainer
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