Salate
Würstchen-Kartoffelsalat
Zutaten
- 250 g Möhren
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g TK-Erbsen
- 500 g gekochte Pellkartoffeln; vom
- -- Vortage, festkochende
- 6 Wiener Würstchen; 500g
- 100 g Perlzwiebeln; mit Sud
- 1 El. Mayonnaise; 80%
- Salz
- Pfeffer
- 4 El. Öl
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitung
Möhren putzen, in Scheiben schneiden und 5 Minuten in der kochenden
Brühe garen. Erbsen nach 4 Minuten zugeben. Abgiessen, dabei die Brühe
auffangen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit der heissen
Brühe übergiessen und 30 Minuten ziehen lassen.
Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Vier El. Zwiebelsud mit
Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen.
Petersilie (bis auf zwei El.) hacken. Mit den Würstchen, abgetropften
Perlzwiebeln, Möhren, Erbsen und Sauce zu den Kartoffeln in der Brühe
geben. Eine Stunde durchziehenlassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer
nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen.
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Tue, 7 Mar 95 19:
- Stichworte
- Salat , Kartoffeln, Gemüse, Würstchen, Kalt, P10
eingetippt am 05.05.1995 von K.-H.
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