Eintöpfe, Aufläufe
Buchweizengrütze mit Champignons (Drogamirowski Kaschka
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Buchweizengrütze
- 1 l Fleischbrühe, Würfel
- 250 g Champignons, frische
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1/8 l Sahne, saure (I)
- Margarine; zum Einfetten
- 1/8 l Sahne, saure (II)
Zubereitung
Hier haben Sie wieder einmal ein russisches Gericht aus
Buchweizengrütze.
Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter im Topf goldgelb braten.
Die Buchweizengrütze waschen, abtropfen lassen und in den Topf
füllen. Mit Fleischbrühe aufgiessen. Einmal durchkochen lassen. Hitze
reduzieren. Gewaschene, geputzte Champignons halbieren. In die
Buchweizengrütze mischen und wieder aufkochen. Bei kleiner Hitze 15
Minuten garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure
Sahne (I) zugeben. In eine gefettete Auflaufform füllen. In den
vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Servieren. Übrige saure Sahne (II) getrennt reichen.
Wozu reichen: Als Beilage zu Fleischgerichten oder als Füllung
für Geflügel
- Vorbereitung
- 10 Minuten
- Zubereitung
- 35 Minuten
- *
- Menue 2/28
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Thu, 12 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Käse, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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