Vorspeisen, Suppen
Wollishofer Chnödelsuppe (Zürich)
Zutaten
Chnoedel
- 10 g Butter
- 1 kleine Zwiebel; gehackt
- 1/2 Bd. Kräuter; gehackt; Thymian
- -- Petersilie, Majoran
- -- wenig Dill
- 100 g Champignons; gehackt
- 250 g Kalbsbrät
- 1 kleine Ei; verquirlt
- ;Pfeffer
Bruehe
- 10 dl Fleischbouillon
- 1 grosse Karotte; in feine Streifen
- 1/2 Lauchstengel
- -- in feine Ringe
- 100 g Sellerie; in feine Streifen
- 3 Wirzblätter
- -- in feine Streifen
Zubereitung
Die Chnödel: Zwiebel und Kräuter in der Butter gut durchdünsten,
die Champignons zufügen und mitdünsten, bis der sich bildende Saft
eingekocht ist. Auskühlen lassen.
Mit Kalbsbrät und Ei vermischen, würzen und haselnussgrosse Kugeln
formen. Diese Chnödel in Salzwasser 5 Minuten pochieren und mit der
Schaumkelle herausnehmen.
Die Bouillon aufkochen, das Gemüse darin knackig kochen. Die Chnödel
zufügen und gut heiss werden lassen.
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- Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zürcher Rezepte, AT 1993
- Isbn 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 22 Jan 1995
- Stichworte
- Suppe , Klare, Knödel, Pilz, Schweiz, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Rene
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