Fischgerichte
Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce
Zutaten
- 600 g Wolfsbarsch-Filets
- ;in 4 Portionen zerteilt
- 1 El. Butter
- 1 Schalotte
- ;gewürfelt
- Weisswein (trocken)
- 250 ml Fisch-Veloute
- 100 ml Champagner
- 2 El. Mittelscharfer Tafelsenf
- 1 Möhre, geschält
- 1 Sellerieknolle, geschält
- 1 Lauchstange, gewaschen
Zubereitung
Vorbereiten: Möhren, Sellerie und Lauch in feine Streifen (Julienne)
schneiden.
Zubereitung: Die Schalotte in Butter andünsten, die Filetstücke
daraufsetzen, salzen, etwas trockenen Weisswein angiessen, mit
gebuttertem Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 °C 4-5
Minuten garziehen lassen. Für die Sauce die Veloute aufkochen, den
Senf einrühren, mit Champagner und geschlagener Sahne vollenden
(siehe Rezept: Veloute). Die Gemüsestreifen in Butter gar schwitzen
lassen; mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Anrichten: Den Wolfsbarsch auf die Teller legen. Die Gemüsestreifen
auf die Fischstücke setzen und mit der Sauce nappieren.
Beilagen: Blattspinat und Salzkartoffeln
Getränk: Trockener, weisser Burgunder
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- Quelle: Quelle: Fischrestaurant Martin, Mannheim
- erfasst: Margit Schmoigl
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- Gepostet von Margit Schmoigl
- Date: Fri, 17 Mar 1995
- Stichworte
- Fisch , Gourmet, Gemüse, Hauptspeise, P4
eingetippt am 03.07.1995 von Margit
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