Grundlagen, Informationen

Wok 04 (Kräuter & Gemüse)


Zutaten

Zubereitung

Bambussprossen: Meistens gibt es sie nur in Dosen. In Asienläden aber auch frisch. Vom Geschmack eher fad sind sie aber schön knackig.
Chilies: Die Schärfe sitzt in den Kernen. Am besten diese entfernen und vorsichtig verwenden.
Chinesischer Schnittlauch: Schwierig zu bekommen, ähnelt dem Geschmack nach Knoblauch.
Ingwer: Beim Kaufen auf pralle Knollen achten und darauf, dass die Haut nicht schrumpelig ist. Am besten in einem mit Sand gefüllten Blumentopf stecken. Aber nur sehr gering feucht halten, sonst treibt die Knolle aus.
Koriander: die asiatische Petersilie Mungbohnenkeimlinge: die hier erhältlichen Sojabohnenkeimlinge sind in Wahrheit Mungbohnenkeimlinge. Sojabohnen sind wesentlich grösser. Lässt sich auch auf einfachste Weise selbst ziehen.
Strohpilze: die asiatischen Champignons Tongu-Pilze: werden meist unter ihrem japanischen Namen Shiitake Pilze angeboten.
Wasserkastanien: Hierzulande gibt es sie eigentlich nur in Dosen. Trotzdem verlieren sie in Dose ihre Knackigkeit nicht.
Wolkenohrpilze: auch chinesische Morcheln, Baumpilze oder Mu-Err Pilze genannt. Man kauft sie getrocknet und muss sie über Nacht einweichen.

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From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Asien , Fido, Wok

eingetippt am 28.06.1994 von Rainer


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